Jum'at Imtaq : Belajar Berperilaku Jujur

Kota Bima, 02 Februari 2024

Hari Jum’at merupakan salah satu hari yang dinanti. Pasalnya hari Juma’at memiliki keistimewaan dan sejumlah keutamaan. Pada hari ini segala perbuatan baik yang dilakukan akan memperoleh nilai plus.

Oleh sebab itu, SD Negeri 13 Kolo Kota Bima rutin mengadakan kegiatan Imtaq pada hari Jum’at. Lantunan shalawat, ayat Al-quran dan nasihat kebaikan menggema di halaman SD Negeri 13 Kolo Kota Bima.

Dipandu oleh Uswatun Hasanah, S.Pd.I kegiatan berlangsung dengan tenang dan lancar.

Pada kesempatan ini, Ustadzah Atun mengingatkan siswa untuk senantiasa berperilaku jujur.

"Jujur merupakan salah satu sikap terpuji. Orang yang berkata jujur akan mendapat 3 hal yaitu kepercayaan, cinta, dan hormat.” Katanya.

“ Tidak ada rugi yang didapatkan dari sebuah kejujuran." Tambahnya

Kepala SD Negeri 13 Kolo Kota Bima, Arsid, S.Pd menyatakan bahwa kegiatan Imtaq adalah program unggulan di sekolahnya.

"Kegiatan imtaq adalah salah satu proses untuk membentuk akhlak siswa. Oleh karena itu Imtaq menjadi program unggulan yang diharapkan mampu membentuk karakter siswa sebagai pribadi yang jujur.”  pungkas beliau. (Ya)